部门概况
主编介绍
首页 > 部门概况 > 主编介绍

《应用力学学报》主编 陈宜亨

发布人: 发布时间:2018/08/22 14:22:31  浏览次数:

陈宜亨 照片1.png 应用力学学报 封一.png 陈宜亨,九三学社第十届陕西省委常委。曾任西安交通大学建力学院院长,教授、博士生导师。享受政府特殊津贴。第十届全国人大代表。

曾任德国洪堡高级访问学者,名古屋工业大学高级访问学者。19968月至12月、19999月至12月赴日本九洲大学机械系任高级访问学者并获博士学位。20011月至3月任德国DAAD高级访问学者。20018月至12月任德国Max-Dlanck高级访问学者。20028月至10月任英国剑桥大学皇家高级访问学者。

1982年在国外国际工程数值方法杂志、国际工程断裂力学杂志、应用数学与力学上发表过多篇论文。随后在德国应用力学和工程计算方法杂志和国际工程科学杂志发表过多篇有关裂纹加固的论文。在国内外著名刊物上发表学术论文130多篇,被SCI检索80多篇,其中50多篇是1997年以后发表的,这50多篇中被SCI收录的有40多篇。在国际著名的荷兰Kluwer Academic Publishers出版专著1部:《Advances in conservation laws and energy release rates》,获国家自然科学基金项目5项,指导博士生12名。


版权所有:西安交通大学期刊中心    设计制作:西安交通大学网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学内东5舍B座111室   邮编:710049    次数统计: