部门概况
主编介绍
首页 > 部门概况 > 主编介绍

《工程数学学报》主编 李大潜

发布人: 发布时间:2018/08/30 18:18:39  浏览次数:

http://photocdn.sohu.com/20110831/Img317852469.jpg 李大潜,复旦大学教授,中国科学院院士、第三世界科学院院士、法国科学院外籍院士。中法应用数学研究所所长,曾任中国工业与应用数学学会理事长,国际工业与应用数学联合会执行委员。专于偏微分方程、最优控制理论及有限元法理论。在理论研究的基础上,对各种电阻率测井建立了统一的数学模型和方法,并成功地在国内10多个油田推广使用。已发表论文260余篇,出版多本专著及教材,其中4本英文专著分别在美国、英国及法国出版。曾获国家自然科学奖二等奖、三等奖,国家教委科技进步奖一等奖,上海市科技进步奖一等奖等,并获全国高等学校教材国家优秀奖,国家级教学成果一等奖与上海市教学成果特等。先后应聘担任近20种国际数学杂志编委。



版权所有:西安交通大学期刊中心    设计制作:西安交通大学网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学内东5舍B座111室   邮编:710049    次数统计: