通知公告
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

期刊中心邱芬出访学习公示

发布人: 发布时间:2018/02/27 16:45:09  浏览次数:

出访人:邱芬

出访地:美国

日程及任务安排:

2018年5月28日 北京→美国 纽约

2018年5月29日—2018年5月31日 纽约

2018年6月1日—2018年6月2日 华盛顿

2018年6月 3日—2018年6月4日 洛杉矶

2018年6月 5日—2018年6月6日 旧金山

2018年6月7日 旧金山→北京

2018年6月8日 到达北京

此次出访任务为参加美国书(刊)展及知识服务国际学术研讨和期刊出版学习交流:在纽约,与美国物理协会出版有限公司研讨STM期刊广告的销售与营销;与爱思唯尔出版集团探讨STM与专业出版产业扫描:全球市场的复合业务;由LawStreet有限公司图书市场经理讲解:图书馆从传统服务向数字信息服务的转变;由福特汉姆大学出版社讲解:全球授权——充分发挥全球市场潜能;由约翰威利数字市场发展部讲解:国际学术出版的版权和数字权利管理。参加美国书(刊)展(BookExpo 2018)。

在华盛顿,到访科睿唯安公司(SCI总部),由选刊委员会负责人介绍SCI选刊标准;WOS核心集介绍,着重介绍新增加的ESCI部分;探讨如何提升期刊的国际影响力。向SCI期刊负责人介绍西安交通大学主办的英文期刊Journal of Pharmaceutical Analysis (简称JPA) 的发展概况,探讨期刊的发展规划、收录途径等事宜。

在洛杉矶,美国土木工程师协会(ASCE)介绍学会出版面临的挑战和机遇;与加州理工学院出版社 (Caltech Press)探讨大学出版社出版科技期刊的利与弊,以及如何实现期刊的数字化、国际化出版以及提升期刊的国际影响力。

在旧金山,与Highwire公司探讨数字化期刊的发展,交流西安交通大学主办的JPA的数字化发展情况。

在外停留时间:12天

费用来源:往返旅费及在外费用由中国科技期刊国际影响力提升计划2期项目提供

公示期7天

期刊中心 

2018年2月27日


版权所有:西安交通大学期刊中心    设计制作:西安交通大学网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学内东5舍B座111室   邮编:710049    次数统计: