首页 > 新闻信息 > 中心动态

不忘初心 奋斗正当时 —— 期刊中心组织动员“创造留下历史印记新贡献”

发布人: 发布时间:2018/05/29 16:45:38  浏览次数:

一年春作首,万事竞争先。新学期伊始,期刊中心积极响应学校要求,于2月27日下午学习讨论了《关于落实“创造留下历史印记新贡献”要求的通知》以及张迈曾书记《赋予西迁精神新内涵,做好新时代的新传人》的讲话。在明确2018年重点工作和奋斗目标的同时,重点讨论了如何通过对外争取资源、赶超先进,对内践职履责、丝毫不怠来创造属于期刊中心的历史印记新贡献。与会人员表示,必将以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态开启2018年新的征程。

过去一年,不忘初心,砥砺前行是交大奏响的最强音。在“西迁精神”的引领下,学校取得了一些带有历史印记的新成绩,作为交大期刊人,奋斗是2018年期刊中心的主旋律,在明确了今年的重点工作和年度指标后,各编辑部对指标任务进行分解,结合实际立下“军令状”,包括保持并争取提升学报期刊影响力指数在C9院校同类期刊中的排名、鼓励教师发表国际合作课题的论文、增强学生的科研表达水平及就业竞争力、提高学生的社会评价等任务,并通过联系校外高影响青年作者,主动走访相关科研团队,跟进其重大重点项目来提升学报影响力水平。与学院积极对接,开展各种形式的讲座交流,为学生提供科研论文写作指导,并采取督办措施,各编辑部定期组织业务研讨,督促目标任务的落实。目前,期刊中心正在与管理学院联合申请中国科技期刊国际影响力提升计划,将发挥专业特长,克服一切困难,共同创办一份具有学科优势的英文专业刊。

多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。起跑决定后势,开篇关系全局,2018年,交大期刊人已经出发,以舍我其谁的责任感,勇于担当的执行力,满怀激情展开作为,在“西迁精神”的鼓舞下磨刀霍霍,争取做出超出期待的新业绩,创造前所未有的新成绩!

(期刊中心:赵歌)