首页 > 新闻信息 > 中心动态

9月重点工作完成情况

发布人: 发布时间:2020/10/06 19:47:56  浏览次数:

工作进展

取得的阶段性成果

是否完成

未完成原因

1

持续深入规范期刊中心教职工疫情防控健康日报工作

配合人力资源部工作布置,期刊中心在原有报送基础上,加强沟通解决模糊信息,确保信息报送的准确性和及时性。

基本确立了以大类学科编辑部为单元的每日健康信息报送机制,确保分类统计、准确及时报送学校。

未完成

未到截止时间

2

校长办公会审议通过《西安交通大学一流期刊建设实施方案》

期刊中心组织完成前期调研和集约化化发展方案制定、情况说明报送及工作协调研讨等,议题提交校长办公会相关。

期刊中心在与相关职能部门就集约化发展工作形成共识的基础上,进一步完善《西安交通大学一流期刊建设实施方案》。

3

举行期刊中心与科爱公司战略合作备忘录签字仪式暨“格致”论坛首场报告会

首场“格致”论坛以“国际视野、争创一流”为主题,邀请北京科爱森蓝文化传播有限公司副总经理柴钊博士作了一场题为“国际高水平期刊的创办与运营”报告。

将国际领先的出版服务和学术期刊需求相结合,交流新刊创办流程、科爱服务内容、期刊表现评估等内容,提升交大期刊国际影响,助推科学研究攀登高峰。

4

协助组织报送陕西省第六届科技期刊各设奖项目申报

配合陕西省科技期刊编辑学会工作要求,期刊中心指定专人沟通细节信息,具体落实各编辑部参加设奖项目申报表盖章及相关材料报送。

目前共完成14个科技类期刊3类奖项的申报表信息审核和报送。

5

社科类期刊协助举办、参与系列“科创月”大型交流、研讨论坛等

《西安交通大学学报(社会科学版)》《当代经济科学》《数据科学与管理(英文)》作为学术支持单位协办“应急管理前沿论坛”“首届网络与人工智能法治论坛”“第三届‘科技·人文·社会’新时代重大问题跨学科合作与交融高端论坛”“第一届(2020)全国高等学校数字经管院长论坛”等活动

编辑部人员参加活动组织并组织期刊展示,成功组约多位知名学者、专家的稿件。

6

《西安交通大学学报》协助举办、参与系列“科创月”大型交流、研讨论坛等

协助举办首届博士后国际交流计划引进项目学术研讨会新能源与新材料交叉学科分论坛;杜秀杰副主编做《交大学报-搭起科技创新的一流学术交流平台》报告。参加第三届能源科学与技术国际高端论坛、西安交通大学储能科学与工程专业发布会等。

宣传推介《西安交通大学学报》的特色和征稿方向,物色合适的审稿专家和潜在作者,向学科前沿领域专家约请特色稿件,搭建科技创新的一流学术交流平台。

7

《西安交通大学学报(医学版)》协助举办、参与系列“科创月”大型交流、研讨论坛等

参加“中国西部丝路卫生健康高峰论坛”、“西安交通大学共建国家生物安全证据基地揭牌仪式暨国家生物安全证据学术论坛”等。

围绕学报(医学版)期刊简介做会议报告,与各主办单位在组稿、宣传、会议协作等方面达成合作意向。向参会专家进行了组稿约稿。

8

获批7部委“卓越计划”项目支持的两刊进行阶段总结

《西安交通大学学报》、《药物分析学报(英文)》组织、实施对2019年度任务完成、经费执行情况的工作总结。

完成并通过阶段总结的系统审核、报告提交、学校盖章及材料送达。

9

正常期刊出版