首页 > 新闻信息 > 中心动态

12月重点工作完成情况

发布人: 发布时间:2021/01/08 17:30:05  浏览次数:

工作进展

取得的阶段性成果

是否

未完成原因

持续规范期刊中心教职工疫情防控健康日报工作

配合人力资源部工作布置,期刊中心加强解决模糊信息,确保信息报送的准确性;及时将学校的最新疫情信息通报全体人员,提升教职工对新发疫情的强防范意识。

确立了以大类学科编辑部为单元的每日健康信息报送机制,责任到人,确保办公室分类统计、准确及时报送学校。没有出现漏报、迟报现象。

深入持续推进一流期刊建设

与资产公司、人力资源部、财务处、实验室与资产管理处、医学部、法务办等职能部门组织、落实了一系列沟通和对接工作,汇报了推进工作给主管校长。

完成了原资产公司所属两刊人员、资产的移交、办公地点落实和相关信息的更新报送;组织了与部分编辑部在集约化工作推进中的座谈会,调整相关经费卡负责人等信息。

未完成

属于系统工程建设,需分步推进

启动2020年期刊社会效益评价自评工作

遵照省委宣传部省新闻出版局《关于贯彻执行<报刊出版单位社会效益评价考核试行办法>的通知》要求,结合期刊集约化发展工作推进,以新的各板块编辑为组织单元,启动2020年期刊社会效益评价自评组织工作。

向全体出版单位,发布了整体工作方案,明确了工作组织的时间安排,提出了加强期刊质量建设、提升办刊水平的总体要求。

与具备条件的学院(学科)联合创办新刊推进

《数据科学与管理(英文)》已正式上线;《储能与节能(英文)》正在筹备。

《储能与节能(英文)》已确定主编及部分编委,正在稳步推进筹备工作。

未完成

筹备过程复杂,需分步推进

组织2020年陕西省出版专业技术人员继续教育面试培训

配合省委宣传部省新闻出版局工作安排,向培训中心报送期刊中心专业技术人员编辑系列面试信息。

落实完成6个期刊、21人共计336-72学时的面试培训学习任务,向培训中心提交了笔试考卷。全体参训人员培训合格。

“格致论坛”第三讲开讲

邀请科技导报社副社长、Research期刊负责人史永超做了题为《打造中国科协的百年大刊——Research创办与启示》的报告。

交流了Research的发展历程和英文刊的办刊经验,就“SCI关注的文章领域”“编委贡献度”“期刊数据库建设”“创刊初期的稿件来源等问题分享了想法和思路。

配合审计处等单位落实领导干部离任审计

根据学校组织部、审计处等单位工作布置,配合相关单位及委托第三方公司落实实施期刊中心前任领导干部离任设计。

在接到审计通知书后,办公室联系相关当事人完成述职报告、被审计单位信息调查表等信息报送,目前已完成进点工作会并进入面向全体人员的审计公示阶段。

2020年专业技术人员高级职称评聘

遵照人力资源部工作安排,组织实施期刊中心本年度专业技术人员高级职称评定。

执行学校工作要求,组建高级职称专家评聘小组,审核申报人相关业绩材料,比照高级职称任职条件推荐申报人选。

2020年度考核及2018-2020年聘期考核

按照学校工作安排,启动年度和聘期考核工作。要求全体人员认真梳理、总结任务完成情况。

办公室已经更新、完成了在教师平台全体人员的岗位职责信息,向人力资源部报送相关审核人信息。

正常期刊出版

主办期刊正常按期出版