通知公告
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

关于《西北药学杂志》招募青年编委的通知

发布人: 发布时间:2023/10/10 17:39:42  浏览次数:

西北药学杂志ISSN 1004-2407CN 61-1108/R),于1986年创刊,由中华人民共和国教育部主管西安交通大学和陕西省药学会主办的综合性药学学术期刊。刊期为月刊,于每单月10日出版。

为进一步提升《西北药学杂志》的办刊质量和国际影响力,为青年学者建学术交流平台,期刊拟组建青年编委会,充分发挥青年学者的生力军作用。现诚邀国内药学领域的优秀有志青年加入,期待您用卓越的学术能力、对科技期刊事业饱满的热情,与编辑部一起为西北药学杂志的发展而奋斗!招募详情如下

一、青年编委的基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度。

(二)思想品德优良,作风正派,学风严谨。

(三)工作在药学教学科研或药品研发、生产、流通、管理第一线,有较高学术水平,在本学科(专业)领域取得较大成绩,有一定的行业知名度。

(四)热心期刊工作,有一定的编审能力。

)具有副高级(含)以上专业技术职称,年龄不超过50岁,身体健康。

)有一定的组织协调能力。

二、青年编委的主要职责与任务

(一)执行编委会的决定,配合编辑部的工作,积极参加编委会和编辑部组织的活动。

(二)根据学科发展动向,及时向编委会和编辑部反映读者需求,对期刊总体设计、学术导向、整体质量、报道重点等提出建设性意见或建议。

(三)承担一定的审稿工作,及时、认真地完成审稿任务。

(四)积极组织、推荐和撰写高质量的稿件。

(五)积极促进期刊的国内外联系,扩大期刊的影响力。

(六)协助期刊编辑部进行期刊的经营和发行工作。

请有意向参与《西北药学杂志》的专家将申请表(附件)发至编辑部邮箱:xbyxzz1@xjtu.edu.cn,截止日期2024530日。

编辑部地址:陕西省西安市雁塔西路76号

联系人:田滢 029-82655134

西北药学杂志》编辑部

202310




版权所有:西安交通大学期刊中心    设计制作:西安交通大学网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学内东5舍B座111室   邮编:710049    次数统计: