政务公开
支部生活
首页 > 政务公开 > 支部生活

期刊中心党支部召开专题组织生活 落实“创造留下历史印记新贡献”

发布人: 发布时间:2018/05/28 14:40:24  浏览次数:

2018年5月10日上午,期刊中心党支部召开了落实“创造留下历史印记新贡献”的专题组织生活。在卓选鹏书记的主持下,为纪念马克思诞辰200周年,大家首先学习交流了对马克思主义的理解,作为支部会议的开端,这样的交流更像一处加油站,升腾起全体党员坚定的奋斗信心。

接着,中心党员着重讨论了在接下来的工作中如何创造留下属于期刊中心的历史印记新贡献。一是敢于创新、积极作为;2018年期刊中心将开展两项重点工作——创办新的英文刊和组织编撰《交通大学期刊谱》,张丛副主任和卓选鹏书记分别对两项任务的开展情况进行了总结。目前,《信息技术与数据管理学报(英文版)》这一新办英文刊的一整套申报材料已报送至中国科技期刊国际影响力提升计划办公室申请国家支持;《交大期刊谱》的编撰工作已经成立了专门的团队并落实到具体的责任人,大家经常共享资源,互通有无,节约时间的同时也提高了工作效率。二是克服矛盾、迎难而上;在讨论中,大家提出了目前工作开展中遇到的问题和需求,卓书记表示将会带领大家最大限度地克服困难,前提是一定要不打折、不粗糙、不空泛,不平庸地完成工作。三是领导表率、模范带动;在期刊中心创造留下历史印记新贡献的过程中没有看客,人人都是战斗将士。张丛副主任在创办英文刊的过程中层层对接,事必躬亲;卓书记更是带头认领了《交大期刊谱》的编撰任务,一些走在前、干在前的领导干部鼓舞了全中心的党员同志。刘杨老师还提出贡献可以有大有小,要落实创造期刊中心的历史印记新贡献,必须每个人在工作中发力,众人积跬步,才有机会至千里。一分部署,九分落实,总之,只有不懈奋斗,快干、实干、会干,才能创造留下期刊中心的历史印记新贡献。

讨论结束后,全体党员还集体学习了《陕西省纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报等情况的通知》,重温了党中央的新理念和新姿态,以保持党员队伍的先进性和纯洁性。

(期刊中心:赵歌)


版权所有:西安交通大学期刊中心    设计制作:西安交通大学网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学内东5舍B座111室   邮编:710049    次数统计: