期刊中心党支部与西安市生态环境局机关第九党支部、 陕西秦洲核与辐射安全技术有限公司党支部联合开展党建共建活动

发布人:赵歌 发布时间:2024/09/11 11:13:31  浏览次数:

7月25日下午,西安交通大学期刊中心党支部与西安市生态环境局机关第九党支部、陕西秦洲核与辐射安全技术有限公司党支部在中国西部科技创新港联合开展党建共建活动。西安市生态环境局机关第九党支部书记殷新明、陕西秦洲核与辐射安全技术有限公司党支部书记杨魁、期刊中心党支部书记张丛出席,活动由杨魁主持,三方支部全体党员参加。

undefined

在支部情况介绍环节,杨魁介绍了陕西秦洲核与辐射安全技术有限公司党支部的党员构成、党建活动开展等情况;殷新明介绍了西安市生态环境局机关第九党支部的核心业务及其以党建促发展的基本经验;张丛介绍了期刊中心党支部的基本情况,围绕交大期刊集群发展的“216”总体思路,重点介绍了交大科普期刊的基本情况以及近年来开展的重点活动。

接着,与会党员共同观看了《习近平引领新时代改革开放》微视频,结合党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,更加深刻地领悟了“改革开放只有进行时没有完成时”的重要意义。

在交流研讨环节,与会党员围绕产学研深度合作、“双碳”绿色转型、核应急领域的教育与培训、科普文化宣传、科普实践基地打造等议题进行了深入讨论。下一步,三方支部将基于自身平台和产业基础,进一步推进三方党建全面提质增效,打造“优势互补、党建联建、平台共享”的党建工作新格局。

会后,与会党员共同参观了陕西秦洲核与辐射安全技术有限公司数智化展厅。

undefined